Aprendiendo
El Museo de la Vid y el Vino de Cafayate, una referencia para los turistas del noroeste
El museo dedicado al vino en Cafayate cerró su agenda de eventos y realiza un balance del año con expectativas de gran crecimiento en las visitas.
El museo dedicado al vino en Cafayate cerró su agenda de eventos y realiza un balance del año con expectativas de gran crecimiento en las visitas.
Su origen, cómo se prepara y las nuevas propuestas en honor a la sangría, en el marco de su día mundial.
El interés por estos vinos aumenta a medida que se modifican paradigmas de consumo. Unas opciones para sumarse a la tendencia.
Una gran cantidad de preparaciones tienen lo necesario para deleitar el paladar y hacer lucir tu copa.
La bebida no solo es de las más consumidas del mundo, sino que inspira producciones cinematográficas. Cuáles son los mejores documentales sobre vino.
La revista Whisky Advocate llevó a cabo el ranking de los mejores destilados lanzados este año. Cuáles son y su precio.
El cóctel es un clásico de las fiestas de fin de año y una refrescante opción para combatir el calor. Te presentamos algunas recetas y opciones para variar.
Durante años hemos escuchado que la combinación de la fruta con la bebida nacional puede ser un combo letal. Sin embargo, hay una larga historia detrás de la falacia.
Los vinos de corte incluyen más de un varietal, pero ¿cómo se da esa mezcla y cuál es el objetivo?.
Aunque no se sepa tanto de ellas, suelen formar parte de la sobremesa y protagonizar el brindis durante las fiestas.
Este material utilizado por las bodegas de nuestro país resiste, a pesar del surgimiento de nuevas formas de crianza y del prestigio de la madera.
Estás recetas no son muy habituales en las barras de bares y aún así pueden prepararse tranquilamente desde casa.
Cuando quise empezar a escribir esta nota, lo primero que pensé es en volver a leer lo que ya se escribió antes o por lo menos, que yo había leído. Y me sorprendí…en el buen sentido.
Las altas temperaturas son ideales para estos vinos, que se sirven como aperitivo o forman parte de exquisitas preparaciones para disfrutar en casa.
Cuál es su origen, qué beneficios tienen y por qué es la técnica preferida de la vitivinicultura biodinámica.
Nuestra bebida nacional se adapta a una gran cantidad de recetas gastronómicas y es importante aprovecharlas al máximo.
Hablamos de las pirazinas, cómo las controlan los enólogos y el debate sobre su administración.
El varietal puede ser una excelente opción para probar vinos tintos que salgan de lo común. Las mejores ocasiones.
¿Quién no tuvo una abuela o bisabuela que aconsejaba preparar vino blanco tibio con cebolla triturada para el resfrío?. ¿Qué había de cierto en esto?. ¿O sólo era una tradición?.