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El vino mendocino que obtuvo el premio “Value Rose”, del reconocido crítico Tim Atkin
El destacado crítico inglés premió varios vinos argentinos y mendocinos, entre ellos un rosado de una bodega local.
El destacado crítico inglés premió varios vinos argentinos y mendocinos, entre ellos un rosado de una bodega local.
Andrea Mufatto, Gerardo Michelini y Manu Michelini fueron reconocidos hace algunos días como los enólogos del año por parte de uno de los críticos más influyentes del mundo. Cómo recibieron el reconocimiento y su trabajo alrededor del mundo.
El vino ícono de la bodega de calle Brandsen, obtuvo la medalla de Platinum y 97 puntos.
Es de 5,5 litros y su añada data de 1972. De origen francés, este es el vino que se vendió a un precio increíble por internet.
El diez de la Selección Argentina cumple años este lunes 24 en medio de la competencia por la Copa América. En ese marco recibió el saludo de otro crack y amigo con una particular referencia.
La industria ha presentado en las últimas semanas nuevos productos que llegan para cautivar a los consumidores en las competitivas góndolas.
El país fue el más ganador de la región, superando a Chile, Brasil y Uruguay. Además, dos ejemplares de nuestro país fueron elegidos entre los mejores 50 del planeta, según los Decanter World Wine Awards 2024.
La plataforma desarrollada por Open AI fue consultada y arrojó los tres Malbec que mejor “maridaje” entre costo y calidad poseen.
Aunque inicialmente era un vino blanco, con el tiempo adquirió un tono rojizo y se conservó desde el siglo I después de Cristo.
Luego de ser reprogramado, el Festival Provincial del Envero se realizará el 22 y 23 de junio, en San Martín, precisamente en el museo Las Bóvedas. Este importante evento es organizado por el Emetur, el Instituto de Desarrollo Rural (IDR) y la Asociación Olivícola de Mendoza (Asolmen).
Se trata de Casa Tapaus, perteneciente a Familia Millán. La firma local fue elegida entre 110 destilerías del país en la Copa Argentina de Gin 2024.
En el marco del Día del Padre, Francisco Puga, uno de los referentes de la enología salteña, y su hija, con quien comparte el proyecto familiar y Los Pupis, charlaron sobre su historia con Los Andes.
Este 11 de junio se celebra en todo el mundo en honor a este estilo. Las claves de su elaboración y su evolución en los últimos años.
Argentina tuvo una producción de 19 millones de quintales y se recuperó de la catastrófica cosecha del 2023. Cómo impactó el clima en las vides según cada zona productiva.
El estudio se hizo sobre un total de 1.800 personas y fue publicado por el Journal of Alzheimer’s Disease.
La cocinera boliviana, al frente del reconocido restaurante paceño Gutsu, será una de las jurados de la 6ta edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine. Antes, habló con Los Andes sobre su gastronomía, Mendoza, la mujer, las comunidades y más.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza, junto a FEHGRA, organizó la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de HOTELGA.
De acuerdo al anticipo del INV, en el mes de mayo crecieron un 6% y llevaron al acumulado de los primeros cinco meses a solo -0,4% respecto al año pasado.
Grandes bodegas de todo el mundo están implementando tecnologías basadas en IA en viticultura y en bodega.