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Qué esperan las bodegas para este 2023
A principios de noviembre una gran helada tardía se llevó mucha de la producción agrícola de muchas provincias. Algunos varietales alcanzaron el 50% de pérdida en su producción y ahora miran al futuro.
A principios de noviembre una gran helada tardía se llevó mucha de la producción agrícola de muchas provincias. Algunos varietales alcanzaron el 50% de pérdida en su producción y ahora miran al futuro.
“Descarao” es un proyecto de los amigos Matías Romero y Fernando Fuentes, nacido en 2021 entre interesantes charlas con una copa de vino de por medio.
Llegan los días de descanso en la semana y te presentamos eventos en Mendoza. Para que mendocinos y turistas puedan disfrutar de lo mejor del vino, gastronomía y bodegas de la provincia.
El país compite con varios otros a nivel de exportar una de las materias productivas transformada en bebida. Aún así no es el principal en la lista mundial pero lleva una gran ventaja.
Las vides en nuestro país suelen estar en varias localidades, pero solo algunas provincias destacan la cantidad de hectáreas de plantación.
Este vino es una combinación de técnicas con uvas que deriva en una tonalidad naranja según su maduración. Los naranjos están en auge y son ideales para el clima veraniego.
Se trata del único que fue calificado como “Master” en The Global Chardonnay Masters 2022, una de las competencias más importantes del mundo. Cuál fue el elegido y cuánto sale.
Ya podés adquirir tu ticket para disfrutar en Patio Lorenza de un after diferente con buenos vinos, gastronomía y la música de Dj Maxi Olivera. El mejor plan para cerrar el año.
La Ingeniera Agrónoma mendocina cuenta la experiencia de su participación donde 10 vinos del país fueron premiados en la International Bulk Wine Competition.
Las altas temperaturas ya nos han invadido y el vino puede convertirse en el mejor aliado para refrescarnos. Opciones para todos los gustos con una combinación de buen precio y calidad.
Desde la pandemia la conciencia por consumir alimentos y bebidas que aporten se volvió indispensable. Las generaciones más jóvenes eligen los vinos orgánicos, hechos con el fin de ser sustentables en el tiempo.
Una combinación que data de cientos de años, tanto sommeliers como apasionados han probado diferentes uniones de estos dos alimentos tan nobles.
Uno de los países más modificados por la pandemia demanda la producción vitivinícola argentina pero las bodegas no pueden venderles por falta de acuerdo entre las economías.
El vino insignia de Argentina y también uno de los varietales más conocidos en la vitivinicultura es indispensable en las mesas de muchos locales. En Mendoza se producen miles de botellas de malbec y en esta nota te dejamos cuáles podes comprar al mejor precio.
Llega el último fin de semana largo del año y los planes para hacer son muy variados. Las bodegas y lugares abren sus puertas para que mendocinos y turistas puedan disfrutar de las minis vacaciones.
La industria vitivinícola se encuentra en constante renovación. En el último mes, se presentaron nuevas etiquetas, añadas y otras cosas.
Una bebida que vino con nuestros antepasados a América y llegó para quedarse. Con orígenes milenarios la sangría puede ir renovándose según con lo que se mezcle. En esta nota 3 recetas para que la pruebes.
En la comparación entre uno que maduró en condiciones tradicionales y otro que pasó casi un año debajo del agua, las diferencias fueron muy notorias.
Los sunsets son muy populares entre locales y turistas, estos eventos priorizan generar una experiencia donde el vino, la música y los atardeceres son los protagonistas.
El vermút es un clásico aperitivo que data de muchos años de creación. Una bebida hecha a base de vino que con la mezcla de hierbas tiene un sabor muy particular.
El reconocido crítico estadounidense dio a conocer el listado anual para la vitivinicultura de nuestro país. Cuáles son y qué bodegas los elaboran.