Noticias
Vitivinicultura y murciélagos, esa extraña y exitosa alianza para lograr los mejores vinos
Cómo son los nuevos secretos de la viticultura que están revolucionando el manejo de plagas en los viñedos.
Cómo son los nuevos secretos de la viticultura que están revolucionando el manejo de plagas en los viñedos.
Desde el 27 de marzo al 2 de abril, el clásico de Semana Santa se desarrollará con conciertos desplegados en toda la geografía provincial y, por primera vez, se extiende a todo Cuyo.
No solo el corazón puede verse beneficiado por el consumo moderado de vino tinto, sino además los pulmones. Qué sustancia es la responsable.
El Festival de la Vendimia “Paralelo 42°” realizará su primera edición los días 30 y 31 de marzo y 1 de abril, en la localidad chubutense, enmarcado en el Corredor de los Andes.
Referentes de la industria vitivinícola nacional explicaron las causas de la caída y analizaron el difícil panorama para el mercado externo.
El 21 de marzo se celebró en todo el mundo en honor a esta bebida elaborada a base de vino que ha vuelto a apropiarse de la mesa de los argentinos.
Ubicada en Maipú, a sólo 15 minutos del centro de Mendoza, la emblemática bodega y restaurante Sur Huenten da la bienvenida a los visitantes.
Cuarta generación de la familia Bianchi, el agrónomo de 30 años se abre camino con su propio proyecto, Cimarrón Wines, donde acaba de estrenar un Cabernet Franc y lanzará un Nebbiolo, en homenaje a su abuelo.
Con un legado de más de 130 años velando por la calidad y una visión enfocada en la innovación sostenible, RMDGroup sigue consolidándose como el referente en el mercado global de cápsulas con su marca Ramondin y tapa rosca con su marca INSPIRAL.
Punta del Este es la sede de la primera cumbre mundial de turismo enológico sostenible y nuestra provincia fue invitada como referente en la materia.
Las empresas fueron incluidas en los Luxury Lifestyle Awards para integrar el Top 100 Premium Wine & Spirits Brands of the World 2023. Los establecimientos son todos oriundos de Mendoza.
Patricia Giménez, presidente de la Unidad ProMendoza, recibió a representantes de la Cámara Argentina de Vino a Granel para acordar una agenda de trabajo de promoción en el exterior para este año.
Dentro de la delegación, hubo récord de bodegas mendocinas y once bodegas salteñas participaron de la feria más importante a nivel mundial. Se desarrolló en Alemania, con la presencia de casi seis mil expositores de 60 países.
El recorrido desarrollado por emprendedores del departamento de Rivadavia propone una nueva y más económica alternativa enoturística en la provincia que recorre sitios que marcaron el rumbo del vino argentino y otros lugares.
La historia de Vinorum se inicia en 1998, cuando dos apasionados por el mundo del vino, el matrimonio conformado por Guillermo Altieri y Cecilia Buj, decidieron adquirir una bodega situada en Perdriel, Luján de Cuyo.
Este 13 de marzo se celebró en honor a la variedad de uva blanca de origen europeo que tiene su “sede” en la provincia, que cuenta con la mayor superficie cultivada con esta uva en todo el país.
Así lo confirma un estudio realizado en los Estados Unidos publicado en la prestigiosa revista The Lancet, y generó polémica entre los científicos.
Este clásico envase para transportar vinos finos o de entrada de gama fue creado a mediados del siglo XIX y aún sigue siendo parte importante en el mundo del vino.
Los productores piden imponer una dura medida proteccionista para cuidar el mercado de vino de ese país.