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La particular razón por la que cae el consumo de vino tino a nivel mundial
El que fuera el rey de los vinos, el tinto, sigue en caída libre ante una nueva ola de consumidores que buscan otras experiencias.
El que fuera el rey de los vinos, el tinto, sigue en caída libre ante una nueva ola de consumidores que buscan otras experiencias.
Uno de los líederes del mercado interno y las exportaciones, con presencia en casi todas las regiones productivas del país, certificó sus fincas con el Protocolo de Sustentabilidad de Bodegas de Argentina.
Así lo reveló el último informe de Negocios ProWein sobre la tendencia mundial vitivinícola.
El creativo método que utilizaban los romanos para darle un sabor único a sus vinos Un nuevo estudio interdisciplinario aporta nuevas perspectivas sobre las cualidades sensoriales y las técnicas de producción del vino romano que desafían nuestra comprensión actual.
En una entrevista con Valentina Puga conocemos los secretos de la bodega familiar, los origenes de “Los Pupis” y cómo fue su experiencia con esta nueva creación.
Pouch, lata y botella de aluminio, son las propuestas más innovadoras que llegaron para quedarse y ya son una opción para consumidores inquietos.
Durante la temporada de verano las bodegas y espacios relacionados al vino se ponen a tono para ofrecer diferentes propuestas. Conoce cuáles son los eventos próximos.
La prestigiosa guía chilena premió a dos tintos que se producen en Mendoza con el máximo puntaje, conoce cuáles son.
Una bodega mendocina fue parte de la gran gala de premiación. ¿Cuál es el vino que se sirvió y qué artistas lo tomaron?
Si bien hay componentes del vino que ayudan a nuestro organismo, la ingesta de alcohol puede traer problemas de salud.
Un Merlot con riqueza, equilibrio y temple. Elaborado por Dieter Meier & Family Wines, es un verdadero exponente de la Patagonia Argentina.
Se trata del Gran Enemigo Gualtallary, elaborado por Alejandro Vigil, enólogo que, además, tiene una estrecha relación con el club platense.
Científicos demuestran los beneficios de los polifenoles en la mejora de la microbiota intestinal y su relación directa con una presión arterial más baja.
No es fácil combinarlos. A continuación, te dejamos unos tips para que puedas lograr un sabor único y distintivo a la hora de maridar estas dos exquisiteces.
Científicos relacionan el consumo moderado en personas mayores con un riesgo menor de necesitar cirugía de cataratas.
No es nada fácil la elección del vino adecuado para los distintos tipos de platos que vamos a consumir tanto de almuerzo como de cena. Por eso, a continuación, una sencilla guía práctica a la que acudir en caso de confusiones.
Para aquellos que llegan a la provincia o los mendocinos que se quedan en Mendoza, existen una serie de alternativas “low cost” para disfrutar de lo mejor del enoturismo.
Esta mezcla en particular presenta consecuencias para el organismo, y es esencial comprender por qué.
Nuevos estudios sobre el quercetín teorizan que los vinos de mayor calidad provocarían más cefaleas.