Noticias
Según la Inteligencia Artificial, estos son los tres vinos económicos con mejor relación precio calidad
La plataforma desarrollada por Open AI fue consultada y arrojó los tres Malbec que mejor “maridaje” entre costo y calidad poseen.
La plataforma desarrollada por Open AI fue consultada y arrojó los tres Malbec que mejor “maridaje” entre costo y calidad poseen.
Aunque inicialmente era un vino blanco, con el tiempo adquirió un tono rojizo y se conservó desde el siglo I después de Cristo.
Luego de ser reprogramado, el Festival Provincial del Envero se realizará el 22 y 23 de junio, en San Martín, precisamente en el museo Las Bóvedas. Este importante evento es organizado por el Emetur, el Instituto de Desarrollo Rural (IDR) y la Asociación Olivícola de Mendoza (Asolmen).
Se trata de Casa Tapaus, perteneciente a Familia Millán. La firma local fue elegida entre 110 destilerías del país en la Copa Argentina de Gin 2024.
En el marco del Día del Padre, Francisco Puga, uno de los referentes de la enología salteña, y su hija, con quien comparte el proyecto familiar y Los Pupis, charlaron sobre su historia con Los Andes.
Este 11 de junio se celebra en todo el mundo en honor a este estilo. Las claves de su elaboración y su evolución en los últimos años.
Argentina tuvo una producción de 19 millones de quintales y se recuperó de la catastrófica cosecha del 2023. Cómo impactó el clima en las vides según cada zona productiva.
El estudio se hizo sobre un total de 1.800 personas y fue publicado por el Journal of Alzheimer’s Disease.
La cocinera boliviana, al frente del reconocido restaurante paceño Gutsu, será una de las jurados de la 6ta edición del Prix de Baron B - Édition Cuisine. Antes, habló con Los Andes sobre su gastronomía, Mendoza, la mujer, las comunidades y más.
La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza, junto a FEHGRA, organizó la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que tendrá su Gran Final en el marco de HOTELGA.
De acuerdo al anticipo del INV, en el mes de mayo crecieron un 6% y llevaron al acumulado de los primeros cinco meses a solo -0,4% respecto al año pasado.
Grandes bodegas de todo el mundo están implementando tecnologías basadas en IA en viticultura y en bodega.
No solo se trata de saber cuál es el mejor vino para cada ocasión. A continuación, tres sommeliers nos cuentan la trama que se esconde en el trabajo diario de estos comunicadores de experiencias.
Ya sea en etiquetas, en muestras artísticas o en eventos que los combinan, además, con la gastronomía, en Mendoza encontramos diferentes alternativas para descubrir esta unión.
Obtuvo doble medalla de oro y se posicionó por encima de alrededor de 5 mil marcas de todo el mundo.
La vitivinicultura argentina evoluciona cada año en altitud, encontrado excelentes ejemplares que combinan las particularidades del suelo, el clima y la elaboración con condiciones extremas, en muchos casos.
Ocurrió en Austria, en el pueblo de Gobelsburg. El productor no podía creer lo que veían sus ojos.
De qué se trata la iniciativa que de aprobarse podría afectar fuertemente a los productores de todo el mundo.
Se trata de un workshop liderado por Lulie Halstead y tendrá lugar el próximo 12 de junio en Mendoza, y el 14 en Buenos Aires.