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Vinos ancestrales o Pet-Nat, qué son y cómo se elaboran
La clave para la realización de estos vinos está en el proceso de fermentación. ¿En qué consiste?
La clave para la realización de estos vinos está en el proceso de fermentación. ¿En qué consiste?
Ubicada en la salida de la Quebrada de las Conchas, en el valle de Cafayate (Salta), su nombre refleja el paisaje, ya que en la zona predomina el óxido férrico, que le da un característico tono rojizo a la tierra.
El mundo de la gastronomía argentina celebra la llegada de la Guía Michelin, que revela bajo su riguroso criterio los mejores restaurantes para comer en Buenos Aires y Mendoza.
La joven enóloga mendocina Constanza Gaitieri expande su conocimiento a los vinos tranquilos y cuenta detalles de dos varietales que ya vieron la luz. Además, continúa con su línea de espumantes de alta gama y su Cava de España.
Con 40 años de experiencia en el mercado, Andesmar Cargas se posiciona como el partner más elegido por las bodegas.
Bodega Graffigna fue fundada en 1870 por el inmigrante italiano, Santiago Graffigna, hombre apasionado que plantó los viñedos originarios en la zona. No es sólo la primera bodega de San Juan, sino también el tercer establecimiento con más historia del país.
“Los pactos deben ser cumplidos y honrados, como las amistades y el trabajo. Dentro de la botella está el esfuerzo y ya en la copa, el abrazo”, es el mensaje que transmiten sus vinos, de la mano de Leo Binci y Rodo Dhuin.
Gabriela Celeste y Marcelo Canatella suman esta nueva modalidad de formación a distancia con una metodología de aprendizaje no presencial, que permitirá a usuarios de toda la argentina capacitarse.
La bodega centenaria sigue superándose permanentemente. Este año sumó una nueva línea de vinos denominada Expresiones y realizó un rebranding de todas las etiquetas de sus vinos.
Hace pocos días la prestigiosa revista inglesa The Drinks Business premió cuatro vinos Malbec de la bodega. Mientras que el emprendimiento de Mauricio Lorca en la Ribeira Sacra, ya comenzó a cosechar sus primeras distinciones.
La transformación de la nuestra industria madre es una historia de grandes epopeyas, que comenzó desde el pequeño caserío de 1561 a la consolidación de la ciudad como una de las grandes capitales mundiales del vino. Un repaso sumario de una evolución que acompañamos durante 140 años.
Corría el año 2000 y Don Juan Cassal, un incansable viajero catalán, descubrió el Valle de Uco y se encantó con estas tierras, principalmente con la zona de El Cepillo. Amante de los buenos vinos, se propuso hacer de éste su nuevo lugar en el mundo.
El responsable de la viticultura y enología de Doña Paula charló con Los Andes acerca de su visión de la industria, los desafíos de cara al futuro y más.
Para seguir consolidando nuestra posición como productores de vinos de calidad, necesitamos recuperar la competitividad, el crédito, normalizar las importaciones de insumos para producir y el acceso a los mercados internacionales.
Creo que la vitivinicultura, como economía regional con gran potencial exportador, tiene un futuro próspero. El desafío es grande y necesita de sus dirigentes, referentes y funcionarios públicos compromiso para defender su importancia productiva y comercial.
Verallia, líder europeo y tercer productor más grande del mundo de envases de vidrio para bebidas y productos alimenticios, atesora más de siete décadas de presencia en Mendoza, acompañando el desarrollo de la vitivinicultura argentina.
Cecilia Buj de Altieri y Victoria Altieri revelaron cuáles son los secretos para convertir a Bodega Vinorum en el emprendimiento Boutique más premiado del país.
En un país productor de vino, las pequeñas producciones destacan. Ese es el caso de vino Versátil que nació en el garage de una casa y ahora se distribuye en todo el país.
Se desarrolla en zonas que por su relieve no permiten la intervención de ningún tipo de maquinarias. Su origen está dado por la dificultad que implica cosechar en estos paisajes.