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Por qué la producción de vino blanco se impone al tinto y al rosado en España
Un reflejo del cambio de tendencia del consumidor de vinos de la nueva era.
Un reflejo del cambio de tendencia del consumidor de vinos de la nueva era.
Algunos varietales que dan cuenta de que también se puede disfrutar el vino en verano.
El emprendimiento pertenece a Álvaro, la nueva generación de enólogos de la familia Dávalos, junto a su socio David San Román.
La pequeña bodega boutique de la familia Abraham obtuvo tres medallas en el certamen: Plata con Pócima Merlot partida limitada 2020; Oro con Pócima Cabernet Sauvignon partida limitada 2021 y Gran Oro con Pócima Ancellotta partida limitada 2021.
Es la única bebida ecuatoriana con Denominación de Origen Ecuador y su elaboración ha dado lugar a un proyecto social que pone a la mujer en el centro de todas las miradas.
La CEO de Bodega Casarena habló con Los Andes sobre cómo está el mercado de vinos, el rol de la mujer y del hombre en lugares de trabajo, y las trabajas con la importación.
Las distintas ofertas en bodegas siguen estando durante estos días, conoce las propuestas para disfrutar del vino y la buena gastronomía.
La técnica enológica usa poca cantidad de uvas pero que genera vinos de gran calidad.
No es una casualidad. Muchos productores utilizan los rosales para proteger a sus viñedos. Las razones.
Un algoritmo de aprendizaje automático ha demostrado la capacidad de identificar el origen preciso de los vinos de Burdeos mediante el análisis de su composición química.
Cristóbal “Toti” Undurraga se incorporará a una de las bodegas referentes de la alta gama mendocina. Años atrás, el chileno había sido elegido como uno de los mejores enólogos de Sudamérica.
El reconocido enólogo estuvo en el país para la celebración de los 25 años de Viña Cobos, su bodega en el país. En la charla destacó el potencial del Chardonnay y el Cabernet Franc.
Además de haber sido uno de los siete establecimientos distinguidos con Estrella Verde de la Guía Michelin, el espacio fue reconocido con el galardón “Gastronomía Global”.
Mendoza y San Juan albergan algunas joyas vitivinícolas que impactan por salir de lo clásico. En una nueva celebración del día del vino te las contamos.
Desde hace 10 años, Diego J. Mastrantonio lleva adelante este emprendimiento de vinos premium con el que busca hacer trascender el nombre de la familia. La gran conquista del mercado brasileño y la mirada puesta en China y Estados Unidos.
En los próximos días, Dante Robino tendrá un cambio gerencial por la salida de Nicolás Bruno. Desde el gigante cervecero aseguran que todavía no está definido su reemplazo.
Las bodegas aprovechan la temporada de calores para hacer conocer nuevos vinos, entre ellos el rosado resalta como una opción fresca para esta temporada.
En el inicio de este proyecto vitivinícola participaron 5 amigos, todos reconocidos enólogos de bodegas norteñas. En la actualidad, quedó en manos de Rafael Domingo, Claudio Maza, Mariano Quiroga Adamo y Francisco “Paco” Puga.
El mercado global de vinos enlatados ha experimentado un crecimiento considerable en los últimos años. Qué dicen los especialistas.